Новости

Самые оперативные новости читайте в нашей группе

  • Всероссийская акция, посвященная 80-летию со дня освобождения концентрационного лагеря Освенцим

    В целях сохранения исторической памяти, осведомлённости обучающихся образовательных организаций в теме геноцида советского народа, совершённого нацистами и их пособниками в концентрационном лагере «Освенцим» в годы Великой Отечественной войны, проходит
    Всероссийская акция, посвященная 80-летию со дня освобождения концентрационного лагеря Освенцим в рамках мероприятий проекта «Без срока давности».

    80_лет_освобождению_Освенцима_метод_материалы-1

  • Дорогие наши обучающиеся и уважаемые родители! В преддверии новогодних праздников мы хотим напомнить вам о правилах поведения на железнодорожных путях. Пусть ваши путешествия будут самыми интересными и безопасными!🚉

  • О правилах поведения на водных объектах.

    Некоторые правила поведения на водных объектах в осенне-зимний период для детей:
    1. Толщина льда должна соответствовать нагрузке.
    2. Не выходите на неокрепший лёд.
    3. Будьте осторожны в местах, где лёд покрыт толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов травы, в местах впадения в водоёмы ручьёв, сброса вод промышленных предприятий.
    4. Прежде чем двигаться по льду, убедитесь в его прочности.
    5. Не выходите на лёд в одиночку, не проверяйте прочность льда ногой.
    6. Если двигаетесь по льду группой, дистанция должна быть не менее 5 метров.
    7. Не выходите на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости.
    8. Будьте предельно осторожны во время игр на льду.
    9. Если лёд под вами затрещал, появились трещины — не бегите, а плавно ложитесь на лёд и перекатывайтесь в ту сторону, откуда пришли.
    10. При переходе по льду держитесь нахоженных тропинок.
    Если вы провалились в воду, раскиньте руки в стороны и наползайте на лёд с широко расставленными руками. При оказании помощи действуйте быстро и решительно, позвоните в службу спасения 01 или 112.

    _экстренных_служб_и_спасательных_станций

  • Старшеклассники выбрали самый важный для школы проект

    12 ноября в нашей школе прошли общешкольные голосования по инициативным проектам. Этим событием завершился школьный этап проекта «Твой бюджет в школах» – инициативы Комитета финансов Санкт-Петербурга по вовлечению старшеклассников в принятие бюджетных решений по развитию школьной инфраструктуры.
    Победителем стал проект 9а1 класса “Конструкторское бюро школьников “ИнженерЛаб”.
    В рамках проекта ребята предлагают создать пространство для получения и развития навыков в области IT и инженерии.
    Директор школы Наталья Николаевна Нагайченко подвела итоги общешкольных голосований и отметила: «сегодня мы видели выступления 9 команд.
    Все ребята прошли сложный путь от разработки идеи до оформления проектной документации и экспертизы. Мы поздравляем всех участников сегодняшнего мероприятия. Они достойно прошли все этапы проекта. Уверены, что команда-победитель не сбавит темп работы над своей инициативой, и на городском конкурсе представит яркий и проработанный проект, который эксперты просто не смогут не поддержать».
    Следующий этап – защита проекта перед городской экспертной комиссии, которая выберет 30 победителей из 90 школ-участниц. На реализацию каждого из проектов-победителей городского конкурсного отбора будет выделено до 3 млн рублей.
    Городской конкурсный отбор пройдет в Невской Ратуше в период со 2 по 6 декабря 2024 года. Будем болеть за наших!

  • 30 октября 2024 года в нашей школе завершился очередной этап проекта «Твой Бюджет в школах» – экспертиза рабочей группы.
    В рамках экспертизы взрослые смотрели, укладывается ли проект в один календарный год, хватит ли субсидии на реализацию идеи, можно ли проект реализовать в школе и не выходит ли это за рамки школьных возможностей.
    Задачей рабочей группы школы, в состав которой вошли директор школы Нагайченко Н.Н., заместитель директора по АХР Желтышева Т.В., заместитель директора по ВР Тельнов В.Н., куратор проекта от школы Шкляева А.А и наставник проекта ТБШ, к.п.н. Бакушина А.Н., была проверка, насколько проекты старшеклассников соответствуют формальным критериям. Всего на экспертизу было подано 9 проектов.

    По итогам заседания рабочая группа допустила к общешкольным голосованиям все 9 инициатив подростков:
    – Школьное конструкторское бюро ИнженерЛаб | школа №334 Невского района , 9а1 класс
    – Медиаклуб «Инженерный подкаст», 9б1 класс
    – Многофункциональное пространство для отдыха и работы «Ресурсный кабинет», 9в класс
    – Музыкальная студия «Моя мелодия», 9а2 класс
    – Школьный кинотеатр и киноклуб «Синема сити», 9б2 класс
    – «Молодой разработчик приложений», 10а класс
    – Эксперимент ЛАБ (лаборатория базовых наук и экспериментов», 10б класс
    – Студия звукозаписи «Sweet Melody”, 11а класс
    – “Fiery time” – многофункциональное образовательное пространство, 11б класс.

    Все эти команды старшеклассников вышли на финишную прямую школьного этапа проекта. Впереди их ждут общешкольные голосования, на которых учащиеся старших классов должны выбрать всего один проект, который изменит нашу школу!

  • Каникулы-время для диссеминации педагогического опыта

    29 октября в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования состоялся круглый стол по обмену опытом по итогам прошедшего этапа опытно-экспериментальной работы.
    Педагоги ОУ № 20, 63, 120, 334, 498, 622 познакомили коллег с главными направлениями инновационной деятельности школ в интерактивной форме.
    Нашу школу на круглом столе представили Антонова М.В. и Шкляева А.А., которые рассказали об опорном сетевом центре «Передовой инженерный класс», организованном на базе ГБОУ школы №334.
    Справочно: ГБОУ школа №334 является региональной инновационной площадкой «Школа для реальной жизни:
    разработка и апрорабация новых форматов организации образовательного процесса в условиях сетевого взаимодействия и открытой цифровой образовательной среды» с 2022 года.

  • Инициативные проекты обсудили в классах

    9 октября в нашей школе прошли классные голосования в рамках проекта «Твой Бюджет в школах». Во всех старших классах ребята обсудили идеи проектов по развитию школы, которые родились на форсайт-сессиях. По результатам голосований 9 проектов были рекомендованы для дальнейшей работы.
    На следующий этап проекта перешли такие проекты как: “ИнженерЛаб”, студия звукозаписи “Sweet Melody”, “Вопросы к инженерам”, “Ресурсный кабинет”, “Молодой разработчик” и другие.
    По словам Натальи Николаевны Нагайченко, директора школы, «Все старшеклассники ответственно отнеслись к участию в проекте «Твой Бюджет в школах». Это относится не только к членам проектных команд, но и к их одноклассникам. Во всех классах были бурные дебаты по идеям инициативных проектов.
    Итогом стали существенно доработанные инициативы, которые в скором времени могут изменить нашу школу, сделать ее более современной, интересной для школьного
    сообщества».

    На классных голосованиях ребята не только голосовали за проекты, но и предлагали свои идеи по их улучшению. Также вокруг проектных команд сформировалось сообщество единомышленников, которые готовы включиться в работу над проектной документацией.
    Это участие и поддержка позволят командам качественно выполнить все требования конкурса и победить на городском отборе! Давайте все вместе сделаем нашу школу лучше!

    Классные голосования проводятся в соответствии с п. 3.4. Положения о проекте «Твой Бюджет в школах».
    Классные обсуждения и голосования организуются очно (офлайн) в формате классных собраний.

  • Школьники предложили решения по развитию школы

    30 сентября в нашей школе прошла форсайт-сессия проекта «Твой Бюджет в школах».
    9 проектных команд из всех старших классов в течение 4 часов обсуждали будущее нашей школы и придумывали идеи инициативных проектов, которые после обсуждений и
    экспертизы будут представлены на городской конкурсный отбор.
    Цитата директора:
    По словам Натальи Николаевны Нагайченко, директора школы, «форсайт-сессия проекта «Твой Бюджет в школах» позволила и нам, и старшеклассникам по-новому взглянуть на школу. Школа как территория для подготовки к взрослой жизни, развития значимых компетенций, погружение в профессии. Их идеи о преобразовании школьных пространств и запуске новых клубов, кружков, мероприятий сделают нашу школу более привлекательной как для детей, так и для родителей будущих школьников».
    Результатами форсайт-сессии стали 9 идей инициативных проектов. Среди них: коворкинг, медиа-студия, лаборатория, инженерная мастерская и другие.
    Следующим этапом станут классные обсуждения и голосования, на которых проектные команды обсудят свои идеи с одноклассниками. Желаем ребятам удачи! И с нетерпением
    ждем результатов обсуждений!

    Справка о форсайт-сессии: Форсайт сессия проводится в соответствии с п. 3.3. Положения о проекте «Твой Бюджет в школах».
    Цель: вовлечение учащихся 9-11 классов в деятельность по разработке инициативных проектов.
    Задачи форсайт-сессии: познакомить школьников с содержанием Проекта и его основными этапами;

    • познакомить школьников с технологией разработки инициативных проектов;
    • организовать процесс разработки идей инициативных проектов, направленных на развитие школы.

    Форсайт-сессия проводится очно (офлайн). Продолжительность форсайт-сессии составляет не менее 6 академических часов. Участники форсайт-сессии – учащиеся 9-11
    классов (5-6 человек от каждого класса), классные руководители 9-11 классов.

  • Старшеклассники включились в «Твой Бюджет в школах»

    23 сентября в нашей школе состоялся торжественное открытие проекта «Твой Бюджет
    в школах». Все учащиеся старших классов приняли участие в информационной встрече,
    на которой нам рассказали о проекте инициативного бюджетирования и возможности
    изменить нашу школу.
    «Твой Бюджет в школах» — практика инициативного бюджетирования, реализуемая
    Комитетом финансов Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по образованию.
    Школьное инициативное бюджетирование, упрощенно, это финансирование из
    городского бюджета проектов подростков по развитию школы.
    По словам Наталии Лукьяновой, начальника отдела по обеспечению открытости
    бюджета Комитета финансов, «инициативное бюджетирование – это не только
    возможность привлечь дополнительное финансирование в школу. Это площадка для
    диалога подростков и администрации о том, какой должна быть современная школа. Это
    возможность для старшеклассников реализовать свои идеи по созданию новых
    пространств и запуску новых кружков, студий и других активностей уже в 2025 году».
    Приглашаем всех желающих принять участие в проекте. Наша задача от каждого
    из 9 – 11 классов сформировать проектную команду в составе до 6 человек, которая уже
    30 сентября примет участие в форсайт-сессии по разработке идей проектов, а в декабре сможет
    представить свой проект на общегородской комиссии.
    Как отметила, Наталья Николаевна Нагайченко, директор школы, «мы уверены, что наши
    школьники активно включатся в проект. У нас много креативных, увлеченных ребят,
    которым не безразлично будущее нашей школы».

    «Твой бюджет в школах» – проект по вовлечению старшеклассников в принятие
    бюджетных решений по развитию школьной инфраструктуры. Проект реализуется
    Комитетом финансов совместно с Комитетом по образованию Санкт-Петербурга при
    поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Проект реализуется с 2019 года. За
    период 2019 – 2023 гг. в проекте приняло участие более 45 000 учащихся из 267 школ
    города, было реализовано 56 инициативных проектов, еще 30 современных пространств
    откроются в школах – победительницах прошлого цикла. На реализацию инициатив
    детей из городского бюджета было выделено около 270 млн рублей.
    В 2024 году в проекте участвует 90 школ из 18 районо города. Победителями станут 30
    проектных команд, на реализацию инициатив которых в 2024 году будет выделено 90
    млн рублей из бюджета Санкт-Петербурга.

    Порядок проведения информационной встречи определен п. 3.2. Положения о проекте
    «Твой бюджет в школах – 2024» (https://school.tvoybudget.spb.ru/materials. Раздел
    «Документы и методические материалы»)