Технологии современного танца для начинающих

Вид программы – физкультурно-спортивная.
Возраст обучающихся – 5 – 11 лет.
Срок реализации программы – 2 года.
Программа создана для детей младшего школьного возраста, желающих заниматься современными танцами, для приобретения необходимых умений и навыков требуемых на спортивных соревнованиях и в жизни.
Новизна и актуальность данной программы заключается в формировании мотивации здорового образа жизни детей, посредством современных танцев и пластики.
В процессе овладения этой деятельностью у школьников совершенствуются не только физические природные данные, но и активно развиваются сознание и мышление, творчество и самостоятельность.
Дети занимаются под музыкальное сопровождение и без него. Упражнения соединяются в группы и затем используются как танцевальные связки исполняемые под музыку. В программе используются различные упражнения на развитие скоростно-силовых, координационных способностей и гибкости необходимых детям для дальнейшего использования в танцевальном искусстве.
Целью программы является содействие всестороннему развитию личности занимающихся, развитие пластики, скоростно-силовых и координационных способностей, коммуникабельности детей, выразительности движений, пропаганда танцевального искусства среди детей.
Исходя из целей программы, предусматривается решение следующих задач:
• формирование специальных знаний по предмету (основные позиции рук и ног, осанка, правила выполнения различных упражнений и т.д.);
• приобретение технических знаний, умений (техника исполнения элементов хип-хопа, хауса, спортивного диско);
• формирование внимания и уважения к людям, терпимости к чужому мнению, культуры поведения и общения в коллективе;
• формирование художественного вкуса;
• пробуждение творческой активности ребенка;
• раскрытие индивидуальных способностей личности;
• развитие основных физических качеств: силы, быстроты, выносливости, гибкости и координации;
• формирование общих представлений о физической культуре и ее значении в жизни человека, укрепление здоровья, в его физическом развитии и физической подготовке.

Добавить комментарий