Цифровые лаборатории

Цифровая лаборатория «Архимед»

Цифровые лаборатории Архимед по химии – это новое поколение школьных естественнонаучных лабораторий. Они обеспечивают автоматизированный сбор и обработку данных, позволяют отображать ход эксперимента в виде графиков, таблиц, показаний приборов. В составе лаборатории Архимед 4.0 – набор датчиков и регистратор USB-Link, простое многофункциональное устройство типа plug-n-playс четырьмя портами, к которым можно подключать до восьми датчиков одновременно, и USB-портом для соединения с компьютером.

  • Датчик рН-метр 0-14 рН
  • Датчик турбидиметр 0-200 NTU
  • Датчик электропроводимости 0-20 мСм
  • Коллекция ” Минералы и горные породы”
  • Комплект “Моделирование молекул неорганические соединения
  • Комплект “Моделирование молекул органические соединения
  • Комплект лабораторного оборудования Моделирование молекул
  • Копи-устройство
  • Набор для хранения растворов реактивов и проведения демонстрационных опытов
  • Ноутбук Aguanius
  • Проектор
  • Цифровая лаборатория Архимед USB-Link с комплектом кабелей

Цифровая лаборатория по физике позволяет выполнить разнообразные лабораторные работы, в том числе – посвященные изучению движения по наклонной плоскости; простых колебательных движений; вольтамперных характеристик проволочного сопротивления, лампы накаливания и диода; магнитных полей; скорости звука; дифракции и интерференции света и другие.
По сравнению с традиционными лабораториями Архимед позволяет существенно сократить время на организацию и проведение работ, повышает точность и наглядность экспериментов, предоставляет практически неограниченные возможности по обработке и анализу полученных данных.

Лаборатория робототехники (LEGO Mindstorms NXT 2.0)

С помощью конструктора Lego Mindstorms второго поколения любой робот, задуманный учащимся, оживает.

Lego Mindstorms работает на базе компьютерного контроллера NXT, то есть это два микропроцессора, более 256 кбайт Flash-памяти, USB-интерфейс, Bluetooth-модуль, а также жидкокристаллический экран, громкоговоритель, батарейный блок, порты датчиков и сервоприводов.

Как раз в NXT таится огромный потенциал возможностей конструктора. В памяти контроллера есть программы, загружаемые с компьютера. Информация с компьютера передается как с помощью USB-кабеля, так и посредством Bluetooth. Помимо этого, с благодаря Bluetooth можно управлять роботом с помощью мобильного телефона.

С помощью четырех датчиков NXT понимает окружающую среду. Элементарный датчик касания выглядит как концевой переключатель. Например, когда робот-погрузчик упирается в груз, датчик командует контроллером. Микрофон отзывается на звук определенной громкости. Ультразвуковой дальномер извещает контроллер о расстоянии до ближайшего объекта в сантиметрах. Датчик света – это лампочка и фотоэлемент, помогает роботу распознавать степень освещенности или цвета.

Сервоприводы Mindstorms оснащены встроенным датчиком поворота. С помощью этого датчика контроллер понимает, на какой угол повернулись оси. Сервопривод, также можно применять в качестве измерителя расстояния.

Видео-визитка объединения “Основы робототехники”

Добавить комментарий