Культура восприятия прекрасного

Вид программы – модифицированная

Уровень освоения – общекультурный

Возраст учащихся – 13 – 17лет

Программа «Культура восприятия прекрасного» ставит цель воспитать потребность в выстраивании и упорядочении иерархии смыслов духовного, культурного мира. Особенности курса состоят в том, что первый год обучения строится на изучении культурного наследия Санкт–Петербурга, а второй год обучения посвящен художественной культуре России.

Программа позволяет развить у обучающихся высокую эстетическую культуру, предпосылки целостного художественного восприятия, а также умение ориентироваться в потоке современной видео – и телеинформации, анализировать ее с учетом специфики аудиовизуального языка.

Предполагается, что занятия по курсу «Культура восприятия прекрасного» подтолкнут детей, как к эстетическому, так и к нравственному самовоспитанию.

В результате изучения данного курса обучающиеся будут ориентироваться в информационном и художественном пространстве города, познакомятся с различными институтами культуры, популяризующими искусство, как открытыми для заинтересованного молодого зрителя демократичными учреждениями, узнают основные объединения, коллективы, мастеров современной художественной жизни Петербурга, получат устойчивое представление об уникальности нашего города.

В результате освоения программы обучающиеся создадут тематические мультимедийные презентации по изучаемым темам, а также соберут многочисленные материалы для выступлений с докладами на круглых столах.

Добавить комментарий