В структурном подразделении «Детский сад» ГБОУ школы №334 Невского района Санкт-Петербурга осуществляется 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Организация питания основана на примерном 10-дневном меню, разработанном Управлением социального питания.
На сайте Управления социального питания дана документация по ГБДОУ, а именно:
– Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
– Накопительная ведомость по расходу продуктов питания для детей в детском саду от 3 до 7 лет с 12 часовым пребыванием (в день на одного ребенка в граммах (нетто)) с учетом сезонности
-Технологические карты для ГБДОУ с 12 часовым пребыванием
Приём пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой возрастной группы. График выдачи питания расположен у пищеблока.
Организация диетического меню
Для постановки ребенка на индивидуальное питание в Детском саду родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться заведующему структурным подразделением с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов заведующий, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, информирует технолога АО «КСП «Волна», работников пищеблока и педагогов группы, которую посещает ребенок.
Для детей, нуждающихся в индивидуальном питании специалистами АО «КСП «Волна» под контролем медицинских работников, закрепленных за Детским садом, к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов с учетом имеющейся у ребенка патологии.
Контроль за организацией питания
Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований санитарных правил и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
С цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих структурное подразделение «Детский сад», в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания можно познакомиться здесь. |
Ежедневное Меню для детей в свободном доступе для родителей и сотрудников (напротив пищеблока, в раздевальных комнатах всех групп, при входе в Детский сад) и обновляется каждый день. Меню ежедневного горячего питания доступно по ссылке |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в структурное подразделение «Детский сад» ГБОУ школы №334 Невского района Санкт-Петербурга: нет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в структурном подразделении «Детский сад» ГБОУ школы №334 Невского района Санкт-Петербурга:
Акционерное общество «Комбинат социального питания «Волна»
(контракт от 27.12.2023г. 0172200004723000166-334)
Ответственное лицо за организацию питания в структурном подразделении «Детский сад» ГБОУ школы №334 Невского района Санкт-Петербурга документовед Котова Анна Владимировна.
Все возникающие вопросы по питанию Вы можете задать по телефону горячей линии 8 (812) 362-44-67 или при личном посещении Детского сада. |
Действующие нормативные правовые акты по организации питания:
- Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей” от 09.01.1996 №2 ФЗ
- Федеральный Закон РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ;
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”
- СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов”
- Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”
- Закон Санкт‑Петербурга от08.10.2008 №569-95 “О социальном питании в Санкт‑Петербурге”
- Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 23 июля 2009 года N 873 «О мерах по реализации Закона Санкт‑Петербурга “О социальном питании в Санкт‑Петербурге”(с изменениями на 27 сентября 2018 года)
- Закон Санкт‑Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 “Социальный кодекс Санкт‑Петербурга”
- ГОСТ 31986-012 «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
- Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»
- СП 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года № 28;
- Постановление РФ от 27 октября 2020 года № 32 «Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”;
- СП 1.2.3685-21 от 28.01.2021 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности(или)безвредности для человека факторов среды обитания»;
- Законодательство Санкт-Петербурга:
- Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 №569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»
- Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 “Социальный кодекс Санкт-Петербурга” (с изменениями и дополнениями);
- Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 29.12.2014 N 1282 «О мерах по реализации Закона Санкт‑Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт‑Петербурге»
- Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от от 5 марта 2015 года N 247 “О мерах по реализации главы 18 “Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях” Закона Санкт‑Петербурга “Социальный кодекс Санкт‑Петербурга”
- Управление социального питания СПб от 30.12.2020 «Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственными образовательными организациями Санкт – Петербурга».
Локальные нормативные документы, регламентирующие организацию питания в структурном подразделении “Детский сад”:
- Положение о бракеражной комиссии Детский сад
- Положение о Совете по питанию в Детском саду
- Положение об организации питания в Детском саду
- Положение о комиссии по контролю за питанием Детский сад
- Положение о родительском контроле качества организации питания Детский сад
- Приказ о создании бракеражной комиссии на 2024-2025 уч.гг
- Приказ об утверждении состава Совета по питанию Детского сада на 2024-2025 уч.гг.
- Приказ об организации питания в 2024-2025 уч.гг
- Приказ о назначении ответственных лиц за организацию питания
2024-2025 уч.гг - Приказ о контроле за организацией питания на пищеблоке в 2024-
2025 уч.гг - Приказ о графике получения пищи на пищеблоке в 2024-2025 уч.гг
- Программа производственного контроля за организацией питания в
2024-2025 уч.гг